海外結婚,中式婚嫁習俗要咁做!

假如男女兩家天各一方,該如何過大禮? 我們會安排海外嘅一家,提早三日到舉行婚禮的地方,進行過大禮儀式!

如果在海外結婚,未必可以準備全套過大禮禮品,你會有咩建議? 過大禮簡化但不失禮: 各式利是:禮金大利是、包羅萬有利是、豬肉金利是、活魚金利是、金器利是、生果利是、德禽金利是、海味金利是 過大禮禮品:對聯、京果、電子Led龍鳳鐲、茶葉、椰子、檳榔、中式唐餅一盒

在海外結婚,女家回禮又有咩要準備? 老爺褲、奶奶裙、姑爺銀包、皮帶等等,全部可以以利是代替!至於中式嫁女餅,多數在當地購買。如果當地冇中式嫁女餅,我們會用蝴蝶酥代替, 喻新人蝴蝶雙飛 、雙雙對對。

怎樣搬嫁妝? 我們通常都會建議新人盡量用利是代替!新人也可購買一個全新行李喼, 內有四季衣裳及羅萬有利是!到當地完成過大禮後,同日會進行搬嫁妝儀式,將行李喼放到酒店內即成。

怎樣安床? 通常酒店都會為新人準備喜慶嘅床上用品,那麼新人到埗後,只需在床上放上糖果及包羅萬有大利是,就完成安床儀式!

怎樣進行上頭儀式? 所有酒店都列明禁煙及明火,所以建議改用電子LED龍鳳蠟鐲,檯面上放有生果,糖、上頭用品,亦都會用碌柚葉綁在花灑頭上淋浴,或是以七色花水晶淋浴液進行身體潔淨儀式。新人會穿上全新睡衣、拖鞋或紅色襪代表!

#中式婚礼 #Chineseweddingtips

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Tel: 415-519-5238

​       415-335-8452

Email: oliveucreative@gmail.com

© 2020 by Olive U Creative Planning