兄弟姊妹團 婚宴任務逐一數

兄弟姊妹團早上要搶新娘、玩新郎,婚禮前又要佈置、招呼賓客…終於來到開席時間了!以為他們的任務大功告成,可以坐低食餐好?錯錯錯,還有十大重要任務等緊大家,絕不可鬆懈!

1. 首要任務:清場 婚宴正式開始!第一步先要清場──清理接待處的所有物資,因為大部分接待處等同新人進場位置,如果空間太細,所有佈置品及物資必須撤離!假如空間足夠,則只需清走賓客名單、個人財物,佈置品可待宴後才清理。

2. 妹仔阿四貼身侍候 新娘固然要有伴娘幫手整理裙擺、整理儀容及收人情禮物;新郎都要伴郎跟隨左右,既可處理甩漏情況,遇上賓客寒暄時太長氣,都可出面搵藉口拉走新郎。

3. 帶動婚禮氣氛 新人進場、準備錫錫、敬酒等等,都需要兄弟姊妹團歡呼或打氣,炒熱氣氛,令全場賓客更加投入!

4. 婚禮歌曲及影片 新人一早安排好的婚禮music、成長片段、早拍晚播片段,點會識得auto-play?記得安排兄弟幫手play歌,最緊要對住song list,唔好播錯歌!

5. 照顧四大長老 四大長老(新人的父母)開席前後可能要換衫,或要準備上台致謝。老人家不熟婚禮流程,又怕自己出錯獻醜,為了讓他們安心,新人宜在男、女家各安排一位兄弟姊妹照顧及提點四大長老。

6. 定時了解餐酒飲用量 部分新人或另外光顧餐酒商,準備紅、白酒。兄弟於開席後要留意餐酒飲用份量,如消耗太快,可能要與新人聯絡,根據需要請酒樓經理額外提供餐酒。

7. 兄弟有頂酒責任! 講起餐酒,又點少得叫兄弟「頂酒」?為免新郎哥大日子酒醉不醒,身為義氣仔女就要挺身而出,一人頂返一兩杯!

8. 金器首飾交俾姊妹 新娘一晚轉幾次晚裝及妝容,需要姊妹或伴娘伴隨在側打點。姊妹未必了解晚裝穿著技巧,可請化妝師幫忙;但幫新娘配戴及存放首飾金器的重大任務,就要自己親力親為,好讓新娘放心!

9. 即晚派相 全team出動 如果婚禮攝影師提供「即晚派相」服務,兄弟姊妹團就需要幫忙分相、派相。新人宜及早提醒兄弟姊妹認人,根據衣著打扮和年紀,更易辨認賓客的座位,加快派相進度!

10. 向賓客派回禮 除了派相,兄弟姊妹團還要分發回禮。如果新人想減輕他們開席後的workload,可改為開席前預先在每圍放置回禮。


Featured Posts
Recent Posts