接新娘:兄弟姊妹攻略指南

大部分新人於婚宴上播放的朝拍晚播影片,都會有接新娘的環節,而「九萬九千九百九十九個九毫九」的開門利是金額,也是最常用來嚇怕新郎的開場白。新郎與一眾戥穿石在女家門外接受各種艱巨挑戰,順利過關,逗得姊妹們高興,再加上令她們滿意的利是金額,方能「芝蔴開門」,接得美人歸。不過,很多時兄弟及姊妹為著利是金額而周旋,遲遲達不到共識而往往誤了吉時出門。想更有效率地達至「談判」成功,新郎及兄弟們既要施展渾身解數博得姊妹們歡心,而姊妹們也要懂得分寸,見好就收,以免令一對新人難做

接新娘:五大加速開門秘技 1. 如果有兄弟的另一半當姊妹,那便好辦了,找她當卧底,當商議好的金額已達到、又或眼見吉時將至而其他姊妹玩得興起不肯開門,那麼卧底便要「出賣」姊妹一次,私自開門讓新郎進來接新娘了。

2. 別以為攝影師及錄影師在接新娘一環幫不上忙!他們目睹接新娘的經驗比你們多,不妨向他們請教。此外,攝影師及錄影多會在門內進行拍攝,而他們的說話於大婚當日往往極具影響力。只要兄弟有攝影師幫忙、在危急關頭響亮地發出一聲號令,相信姊妹們亦會乖乖幫忙。

3. 接新娘最不能少的就是誠意。新郎哥及兄弟們應作好準備,如練定掌上壓、引體上升、背誦幾段至冧歌詞及袋定幾個笑話等,以博取姊妹們好感。想更表誠意,可預備鮮花送贈姊妹及講盡讚美說話,又或跟她們講講爛gag,令她們放下戒備,心軟開門。

4. 正所謂「一支竹仔易折彎,幾支竹仔斷折難」。除新郎哥之外,如果兄弟們肯齊心合力共同作戰,也肯講義氣,代新郎哥接受各項挑戰人體極限的遊戲,為兄弟兩脥插刀在所不計,相信姊妹們都會為這份俠義之情而動容。

5. 最後殺手鐗就是要出動新娘了!新郎可以事先跟另一半商量好何時由她出手相救,相信只要新娘出聲叫開門,一定沒有人會逆她意吧!

玩新郎:五大姊妹需注意事項 1. 姊妹們要緊記:開門利是只是取其意頭,而非一個用來賺錢的途徑,所以要懂得見好就收,但求開開心心,別為難當日的男主角。

2. 姊妹們切忌潑婦駡街式地索取開門利是,你們要知道攝影師及錄影師在場,他們很可能會把你們的一言一行通通拍低,並於婚宴內播放。如果不希望醜態被公諸於世,姊妹們就要時刻保持儀態,別玩得過分狂放了。

3. 如果姊妹們自問並非講價高手,大可以找經驗豐富的大妗姐幫幫忙。不過,要大妗姐助你們一臂之力之前,最好預先邀請大妗姐參與,讓她事先有心理準備, 幫忙講價之餘,也不會誤了吉時出門。

4. 姊妹們切勿要求新郎完成難以達成的任務,如吃一些難以下嚥的過期食物和飲了會肚瀉的飲品,或者玩一些騷擾鄰居的遊戲,如要跟鄰居借私人物品及走進鄰家搗亂,以免大喜之日樂極生悲及惹來不必要的爭執。

5. 姊妹們要留意新娘子的眉頭眼額。身為新娘子的親朋密友,玩新郎玩得興起之時,也要時刻注意新娘子的神態表情,眼見她心急如焚,姊妹們就應開門給新郎了,免得新娘子不悅;若見新娘子十分擔心新郎哥被罰飲奇怪飲品,姊妹們就要懂得立時轉移目標,要求由兄弟代飲,免得新娘子過分憂心,影響婚嫁心情。 溫馨提示:開門利是方面,新郎宜預早和姊妹們 (或透過新娘) 尋求共識,定下暗盤及上限,好讓大家心裡有數,以防因金額周旋而誤了出門吉時。


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Tel: 415-519-5238

​       415-335-8452

Email: oliveucreative@gmail.com

© 2020 by Olive U Creative Planning